Connect with us

News

13 Perwira Polri Dapat Kenaikan Pangkat, Berikut Daftarnya..

Published

on

JAKARTA, GENZPEDIA – Sebanyak 13 perwira tinggi (pati) Polri mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, berdasarkan surat telegram STR/722/IX/KEP/2022. Yaitu mulai dari Komisaris Besar (Kombes) ke Brigadir Jenderal (Brigjen) maupun Brigjen ke Inspektur Jenderal (Irjen).

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo pun membenarkan terkait adanya kenaikan pangkat tersebut. Ia menyebut jika upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan pada hari ini, Jumat 30 September 2022 di Rupattama Mabes Polri.

“Upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan hari ini,” kata Dedi dalam keterangan tertulisnya pada Jumat 30 September 2022.

Dalam rinciannya, sebanyak lima Pati Polri dari Brigjen mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Irjen. Mereka adalah Irjen Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, lalu ada Irjen Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya Irjen Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri dengan penugasan pada Lemhanas RI, Irjen Agus Nugroho jabatan Pati Polri dengan penugasan pada BPOM RI, dan terakhir ada Irjen Amos Wau jabatan Pati Polri untuk penugasan pada Lemhanas RI.

Adapun 8 Pati Polri yang naik pangkat dari Kombes ke Brigjen yakni Brigjen Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri, Brigjen Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri dengan penugasan pada IPDN.

Brigjen John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut untuk penugasan pada IPDN, Brigjen Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri dengan penugasan pada BIN.

Lalu ada Brigjen Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh dengan penugasan pada BNN, Brigjen Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri dan terakhir ada Brigjen Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri untuk penugasan pada BIN.

Bagikan ini