Connect with us

News

Terimah Kasih Lantamal XIII Tarakan, Nyawa Rahman Akhirnya Tertolong

Published

on

TARAKAN, GENZPEDIA – Prajurit Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XIII Tarakan berhasil menyelamatkan Rahman, laki-laki berusia 14 tahun yang terjatuh ke laut di area Dermaga Pelabuhan Malundung Tarakan, Selasa 28 Februari 2023.

“Korban bernama Rahman (14) yang berdomisili di Desa Bajukan, Kecamatan Galang, Kabupaten Toli-toli, jatuh saat turun dari kapal Sabuk Nusantara 89 tujuan Toli Toli – Tarakan,” kata Komandan Satuan Kapal Patroli (Dansatrol) Lantamal XIII Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal.

Diketahui, kejadian bermula saat Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal selaku Dansubsatgas Pam Laut VVIP yang berada di lokasi kejadian sedang melaksanakan briefing tugas kepada unsur unsur TNI AL Satrol Lantamal XIII, Yonmarhanlan XIII dan Polairud Polda Kalimantan Utara.

Briefing tersebut dalam rangka kegiatan pengamanan laut VVIP kunjungan Presiden Jokowi di Tarakan, Kalimantan Utara. Di tengah proses briefing, prajurit melihat korban yang terjatuh ke laut.

“Rahman ini berusaha meraih tas bawaannya yang akan terjatuh ke laut, tapi korban malah tergelincir di Dermaga Pelabuhan Malundung tersebut dan berhasil ditolong dengan selamat oleh prajurit Satrol Lantamal XIII,” ucapnya.

Setelah dilakukan pertolongan, selanjutnya korban yang ternyata masih anak anak tersebut dibawa ke Dinas Kesehatan pelabuhan untuk pengecekan kesehatan lanjutan. “Setelah itu, diserahkan ke pihak keluarga yang menjemput di pelabuhan,” ucapnya.

Bagikan ini
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *