Connect with us

News

Presiden Jokowi Resmi Melantik Agus Subiyanto Sebagai Panglima TNI

Published

on

Tangerang, Genzpedia – Presiden Jokowi secara resmi melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), pada Rabu, (22/11/2023).

Pelantikan berlandaskan pada Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia.

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 45, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Agus saat mengucapkan sumpah dan janji mengikuti Presiden Jokowi.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan penuh dengan rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit,” kata Agus.

Untuk informasi, Agus Subiyanto menjadi Panglima menggantikan Laksamana Yudo Margono yang akan memasuki masa pensiun.

Sebelumnya, Agus Subiyanto menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD).

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, para kepala lembaga negara, sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala Staf Angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya Laksamana Yudo Margono.

Bagikan ini