Connect with us

Trending

Syaikhu: Anies Harus dengan Sohibul Iman Jika ingin bersama PKS di Pilgub DKI Jakarta

Published

on

Jakarta, Genzpedia – Presiden PKS Ahmad Syaikhu menanggapi isu mengenai Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta Tahun 2024.

Syaikhu menegaskan, jika ingin bersama PKS, maka Anies Baswedan harus membawa Mohamad Sohibul Iman sebagai Calon Wakil Gubernur.

“Kemarin ada framming di media katanya pak Syaikhu mempersilahkan pak Anies memilih wakilnya, saya bilang itu terserah pak Anies pasti punya banyak pilihan,” tegasnya.

“Tapi saya tegaskan jika ingin bersama PKS harus membawa Mohamad Sohibul Iman,” tambah Syaikhu. 

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Tingkat Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah memutuskan mengusung pasangan Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Gubernur dan Mohamad Sohibul Iman sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur pada Pilkada DKI Jakarta tahun 2024. 

Keputusan ini disampaikan oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu pada saat pembukaan Sekolah Kepemimpinan Partai, pada Selasa (25/6/2024) lalu.

“Maka Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS pada rapatnya di hari Kamis, 20 Juni 2024 telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Gubernur dan Bapak Mohamad Sohibul Iman sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur pada Pilkada DKI Jakarta tahun 2024,” tutur Syaikhu. 

Bagikan ini