Connect with us

News

Hujan Angin Sebabkan Longsor Di Jalan Raya Bayah Cilograng

Published

on

Genzpedia – Lebak, bencana longsor terjadi di Jalan Raya Bayah – Cilograng Desa Darmasari Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak pada Minggu, 15 Mei 2022 pukul 16.40 WIB.

 

Longsor tersebut diakibatkan curah hujan yang cukup tinggi sejak Jumat, 14 Mei 2022.

 

Adapun kejadian longsor terjadi di lahan milik PT. Cemindo Gemilang yang  berada di sepanjang Jalan Raya Bayah – Cilograng Desa Darmasari.

 

Sementara itu satu tiang listrik milik PLN roboh akibat longsor, tidak ada korban jiwa atau yang terluka akibat longsor tersebut.

 

Muspika Kec. Bayah dan pihak PT. Cemindo Gemilang serta pihak PLN telah mengatasi material yang mengalami longsor hingga menutupi sebagian/satu lajur  jalan.

 

Sebelumnya pada Jumat, 14 Mei 2022 juga terjadi longsor di ruas Jalan menuju kawasan wisata Karangtaraje Kecamatan Bayah Kabupaten Lebak.

 

Kepada wartawan Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat keamanan dan BPBD untuk menanggulangi longsor tersebut. Tidak ada korban jiwa saat kejadian terjadi.

 

“Beruntung, longsoran dari tebing setinggi 10 meter itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun terjadi kemacetan kendaraan,” kata Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi saat meninjau lokasi longsor.

Bagikan ini
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *