Connect with us

Indepth

Nahkodai IKKB Tarakan, Adi Nata Ungkap Program Terdekatnya

Published

on

TARAKAN, GENZPEDIA– Adi Nata Kusuma, resmi menjabat sebagai Ketua Ikatan Kerukunan Keluarga Berau (IKKB) Tarakan masa bakti 2023-2028. Pasca dilantik oleh Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal Arifin Paliwang di Convention Hall Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara di Tarakan, Minggu 12 Februari 2023.

Selain Adi Nata, Gubernur Kaltara Zainal juga melantik Ketua IKKB Kaltara Bustan, yang juga menjabat Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setprov Kaltara. Serta melantik Ketua Perkumpulan Pemuda Berau Kalimantan Utara (PRABUKU) Kaltara yang dijabat Safril Husin.

Adi menyebut jabatan sebagai ketua adalah amanah dan harus dipertanggungjawabkan. Untuk itu, Kata Adi pasca dilantik, rencana terdekatnya adalah menyusun program-program kerja. Sehingga ke depannya tetap solid. Setelahnya, akan melakukan beberapa kegiatan di antaranya bakti sosial.

Ia mengungkap berdasarkan data yang diperolehnya pada 2014, warga Berau yang berdomisili di Tarakan mencapai 6 ribuan jiwa.

“Terbanyak berada di Kelurahan Mamburunganx Sebagian besar berprofesi sebagai pegawai negeri maupun honor yang bekerja sebagai tenaga pendidik. Selebihnya bergerak di bidang lain, “ ucapnya.

Sementara itu, Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal Arifin Paliwang berpesan kepada IKKMB agar selalu menjaga keharmoniasi. Sebab, Kaltara dihuni dengan beberanagi etnis. Selain itu, ia berpesan kepada warga Berau yang ada di Tarakan agar dapat bersinergi dengan Pemkot Tarakan untuk membangun Bumi Paguntaka

Bagikan ini